食中毒警報(第3号)の発令について

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID 1005846  更新日 2025年6月27日

印刷大きな文字で印刷

1. 発令期間

令和7年6月27日 10時00分から
令和7年7月1日 10時00分まで
(96時間)

2.発令理由

日最高気温28度以上が予想されるため

3.食中毒警報発令中の注意

  1. 調理をするときは、包丁、まな板、ふきん等は洗浄・殺菌をしましょう。
  2. 調理は迅速に行い、調理後は速やかに提供しましょう。
  3. 加熱調理する食品は、中心まで十分に加熱しましょう。
  4. 調理した食品は2時間以内に食べましょう。
  5. 魚介類は、真水でよく洗浄し、調理しましょう。
  6. 卵、魚介類、食肉等は、調理直前に冷蔵庫から取り出しましょう。
  7. 手指は、調理前や盛り付けする際、用便のあとなど、よく洗浄し消毒しましょう。

このページに関するお問い合わせ

環境市民部 環境課 環境保全担当
〒061-3292 北海道石狩市花川北6条1丁目30番地2
電話:0133-72-3240 ファクス:0133-75-2275
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。