食中毒警報(第3号)の発令について
1. 発令期間
令和7年6月27日 10時00分から
令和7年7月1日 10時00分まで
(96時間)
2.発令理由
日最高気温28度以上が予想されるため
3.食中毒警報発令中の注意
- 調理をするときは、包丁、まな板、ふきん等は洗浄・殺菌をしましょう。
- 調理は迅速に行い、調理後は速やかに提供しましょう。
- 加熱調理する食品は、中心まで十分に加熱しましょう。
- 調理した食品は2時間以内に食べましょう。
- 魚介類は、真水でよく洗浄し、調理しましょう。
- 卵、魚介類、食肉等は、調理直前に冷蔵庫から取り出しましょう。
- 手指は、調理前や盛り付けする際、用便のあとなど、よく洗浄し消毒しましょう。
このページに関するお問い合わせ
環境市民部 環境課 環境保全担当
〒061-3292 北海道石狩市花川北6条1丁目30番地2
電話:0133-72-3240 ファクス:0133-75-2275
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。